九游电竞

九游电竞:关于做好2025届预计毕业研究生图像信息采集工作的通知

发布者:鲁萍发布时间:2024-03-22浏览次数:287

各学院、张家港校区:

为确保毕业生学历电子注册信息规范完整,加强毕业生图像信息在就业过程中的有效应用,按照省教育厅相关要求,我校委托江苏省高校九游电竞就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)统一采集2025届毕业生电子图像。

现将有关事项通知如下:

一、采集时间

2024325日至331。请学生提前准备好采集码。

二、采集对象

图像信息采集对象为我校预计2025年毕业、申请提前毕业的研究生以及拟于2025年毕业但仍未进行毕业生图像采集的往届研究生。

建议名单见附件1,如有遗漏,请自行登录学信网查询是否需要拍照。

三、采集办法

1、启用学信网“图像采集码”的加密采集模式。

为了保护学生个人隐私,启用学信网“图像采集码”的加密采集模式。图形采集码获取的三种渠道:一是通过学信网公众号获。欢是通过学信网APP获。蝗峭ü磐诺蛋富袢。采集码获取方法见附件2。

2、采用“江苏图采”图像远程采集系统进行线上采集。

请学生在规定时间内登录微信,搜索打开小程序“江苏图采”,或关注“江苏省招就中心”公众号,选择“服务指南”中“图像采集”项目,按照扫描或上传采集码进行实名验证→阅读学校通知和注意事项→浏览拍摄要求→点击拍摄→订单支付的流程完成图像采集操作。严格按要求进行在线采集,具体操作流程见附件3。

四、拍照注意事项

1. 背景:应均匀无渐变,不得有阴影,建议以光线良好的白墙作为拍照背景,保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼(避免阳光直射,不建议晚间拍摄)。

2. 人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3. 眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4. 佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物,不宜化妆。

5. 衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹(特别提醒:不得穿着蓝色上衣;若拍照背景墙为白色,不得穿白色上衣。)

6.严禁翻拍:为确保证件照的实效性、真实性,严禁利用其它软件做任何脸部或美颜等处理,严禁翻拍其他照片,如有违规,学生账号将被锁定,需有效期内账号解锁后重新拍摄。

五、收费标准

经报上级主管部门备案,省招就中心为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15/人(纸质照片和电子图像由省招就中心统一交付学校)。

学生按照图采系统要求,在线提交照片时完成交费。

 

重要提示:本次采集的电子图像将作为学历、学位证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、学位证书、就业推荐表、学信网、学位网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历学位查询等重要方面,请各位同学务必严肃对待,严格按步骤进行操作,以免照片不合格无法通过审核,影响使用。

为了确保上传照片的合格率,严禁用美颜工具和美颜相机处理照片,严禁翻拍以前的照片(特别是PS的照片) ,以保证照片真实性。

此照片在毕业前会与本人录取照片、户籍照片等进行关联校验,为不影响本人学历注册,请按规定拍摄真人,不拍摄真人而翻拍处理过的照片会被系统判定为冒名顶替,若无视系统提示,系统将会对账户暂时锁定,请耐心等待,一定冷静期后自动解锁。

请各位同学于331日前完成照片拍摄、上传,一旦上传,无法更改。如遇到账户锁定问题,一定冷静期结束会自动解锁;如遇到其他问题,研究生可联系培养办(84445705)。


附件: 1.2025届毕业生图采拍摄名单.xlsx

        2.如何获取学信网图像采集码.docx

      3.学生用户使用指南.docx

     

                                                       九游电竞

                                                         2024322


九游电竞-九游电竞·(中国)官方网站